[personal profile] alev_biz

hiv5_500x375-1

В Южной Африке пройдут испытания вакцины против ВИЧ. В исследовании, получившем название HVTN 702, примут участие 5400 мужчин и женщин – это испытание станет самым крупным из всех испытаний ВИЧ-вакцин, которые когда-либо проводились в ЮАР. Известно, что ежедневно в стране более 1000 человек заражаются ВИЧ, а в 2014 году вирусом были инфицированы около 2,4 миллионов людей.

Энтони Фаучи (Anthony S. Fauci), директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний пояснил, что даже вакцина, обладающая умеренной эффективностью, поможет существенно снизить заболеваемость ВИЧ-инфекцией.

Испытания вакцины против ВИЧ проводились в 2009 году в Таиланде. Наблюдения за участниками исследования продолжались в течение 3,5 лет после введения вакцины. Тогда было показано, что ее эффективность составила 31%. А Южной Африке будут испытывать модифицированную вакцину, которая была адаптирована для более эффективной борьбы с вирусом, распространенным в этом регионе. Порядок вакцинации также был изменен, что также должно увеличить эффективность прививки от ВИЧ. Испытания пройдут в 15 районах страны, а об их результатах станет известно в 2020 году.

За несколько месяцев до начала HVTN 702 завершилось исследование HVTN 100.  В нем на 252 участниках оценивалась безопасность нового протокола вакцинации.

Пациентам будут вводиться две экспериментальные вакцины: вакцина ALVAC-HIV (Sanofi Pasteur), созданная на основе вируса оспы канареек, в геном которого встроены три гена, кодирующие белки ВИЧ, а также двухкомпонентная субъединичная вакцина, содержащая поверхностный вирусный белок gp120 и адъювант, усиливающий развитие иммунного ответа (GSK).

Одни участники будут получать плацебо, а другим будет вводиться вакцина. За год им сделают 5 инъекций. Все участники будут находиться под пристальным наблюдением специалистов, кроме вакцинации им будут предложены стандартные средства для предотвращения инфицирования ВИЧ. В том случае, если они окажутся заражены ВИЧ, им будет назначено необходимое лечение, а также рассказано о мерах предосторожности, которые снизят риск передачи вируса другим.

Ссылка на источник

Page generated 26 July 2017 06:37
Powered by Dreamwidth Studios