[personal profile] alev_biz
Оригинал взят у [livejournal.com profile] novser в Греф и клоунада
В Сбербанке новое развлечение: они закупили костюмы, имитирующие инвалидность, чтобы понять, как чувствует себя инвалид, который впервые пришел к ним просить кредит. Могли бы сэкономить, просто спросили бы реальных инвалидов, как им подниматься по пандусам в региональных офисах, проезжать через неудобные двери, а также как это - просить кредит, когда инвалидность (даже если ты получаешь пенсию и работаешь при этом) становится приговором, назначаемым по умолчанию.

Сбербанк и Греф инвалид

Я пробовал брать кредит в Сбере два раза, в обоих случаях - отказы. Но самое обидное, что по телефону кредит согласовывают, приглашают в офис (сомнительное удовольствие в моем случае), документы запрашивают, а потом отказывают без объяснения причин. Почему Греф не говорит о проценте отказа по кредитам для инвалидов? Это было бы наглядной иллюстраций реального стремления Сбербанка к поддержке людей с ограниченными возможностями.

Можно сказать, конечно, что это не повезло конкретно мне, что заявка была на очень крупную сумму, но ведь случай-то не единичный: несколько знакомых пробовали оформить кредит на коляску, и гораздо более скромный, чем 100 штук. Результат закономерен - отказ.

Говорят, что порядка 3 тысяч отделений у нас в стране приспособлены для работы с инвалидами. Так-то оно так, и в сберы, как правило, пандусы хорошие, но стоянка, видимо, к банку не относится, а значит со стоянки к пандусу как хочешь, так и попадай, везде бордюры. Я бы даже предложил Грефу сэкономить: пусть возьмет мою далеко не самую плохую коляску и попробует попасть в офис Сбербанка.

В общем, как всегда: говорят, что все хорошо, а на деле - как всегда.

Page generated 20 September 2017 07:20
Powered by Dreamwidth Studios