[personal profile] alev_biz

Все без исключения родители переживают, когда болеет их ребенок. Зачастую это простуды, болезни детского возраста — ветрянка, корь, краснуха.

Детская онкология

В таком случае нужно проконсультироваться у педиатра, запастись медикаментами и приступить к лечению. Но к кому обратиться за помощью маме, ребенок которой болен раком? Где искать моральной, финансовой поддержки? И, самое главное, как спасти малыша?

К сожалению, врачи стран СНГ не всегда могут ответить на поставленные вопросы. Иногда они просто разводят руками и предлагают смириться с волею судьбы. Но медики со всего мира твердят: “Боритесь, и вы обязательно победите болезнь!”. Статистика обнадеживает — на сегодняшний день порядка 75% детей полностью выздоравливают.

lechenie-1С чего надо начинать лечение рака у ребенка рассказывает эксперт Международного центра поддержки пациентов Bookimed — старший врач-координатор Екатерина Колико.

Екатерина Александровна, с какими проблемами чаще всего сталкиваются родители онкобольных детей? Каковы ваши первые рекомендации?

Я, как представитель международной организации, практически каждый день общаюсь с родителями, чьим детям диагностировали рак. Это пациенты из разных страх. Но всех объединяет одно — отчаяние, растерянность и страх перед страшным диагнозом. Здесь важно помнить о немаловажном факторе для успешного лечения ребенка — это эмоциональная стабильность родственников и четкость действий. Каждый родитель должен держать в голове аксиому “мой ребенок будет здоров” и настроиться на длительное лечение с положительным результатом.

Первый шаг родителей — поиск квалифицированной помощи, лучшей клиники и опытного доктора, который возьмет на себя ответственность за здоровье ребенка.

Как не ошибиться в выборе доктора?  И почему родители всё больше доверяют зарубежным специалистам?

Для начала уясним, что от опыта и профессионализма врача напрямую зависит выздоровление ребенка. На просторах стран СНГ много грамотных специалистов, но их компетенция ограничена низким уровнем развития медицины и слабым техническим оснащением больниц.

Наши доктора лишены возможности провести комплексную, расширенную диагностику и на основе ее составить максимально верный протокол лечения. В то время как в клиниках Израиля, Германии, Испании, Турции, инновационная аппаратура позволяет исследовать каждую патологическую клетку и подобрать наиболее эффективную терапию. Здесь созданы комфортные условия для пребывания маленьких пациентов.

В каком случае вы посоветуете родителям ехать на лечение сразу за границу?

При онкозаболеваниях крови, когда ребенку требуется пересадка костного мозга, мы рекомендуем сразу отправляться на лечение за рубеж. Эта процедура проводится и в России, и в Беларуси, но статистика успешности трансплантаций и опыт докторов за границей в разы выше. Добавим, что пересадка костного мозга в Турции стоит дешевле, чем в Беларуси!

Важно понимать, что процедура трансплантации требует сложной подготовки и послеоперационного ухода. Обязательным условием ее проведения является стерильность палаты, строгое соблюдение правил санитарии как в общем по больнице, так и каждым сотрудником в отдельности. А, как известно, у наших клиник с этим есть проблемы.

Сколько стоит лечение детской онкологии за границей?

Лечение любой детской онкологии стоит дорого, но некоторые страны предлагают весьма лояльные цены. Врачи Букимед всегда предлагают выбор нескольких клиник. Мы озвучиваем особенности лечения ребенка в данной больнице, стоимость терапии и вместе выбираем подходящий вариант. К примеру, по пересадке костного мозга ребенку мы с уверенностью можем рекомендовать 6 лучших госпиталей мира.

Где искать финансовой поддержки родителям?

Многим детям полностью покрывают лечение благотворительные организации либо Министерства здравоохранения страны, хотя немногие знают о такой возможности. Поэтому смело обращайтесь за помощью и будьте уверены в том, что вы справитесь с тяжелой болезнью.

Ссылка на источник

Page generated 23 July 2017 10:32
Powered by Dreamwidth Studios