[personal profile] alev_biz
Оригинал взят у [livejournal.com profile] karhu53 в Чемпионат России по танцам на колясках прошёл в Санкт-Петербурге
Чемпионат России по танцам на колясках прошёл в Санкт-Петербурге
Attēlu rezultāti vaicājumam “Александра Бердник, Сергей Антонов”
Сегодня в Санкт-Петербурге прошёл Чемпионат России по спортивным танцам на колясках, который приурочили к Международному дню инвалидов. Мероприятие проходило в конгресс-холле отеля "Holiday Inn. Московские ворота" и собрало немало зрителей. Ещё бы, ведь участие в соревнованиях приняли танцоры из 12 регионов страны, а любимый город представляли такие именитые спортсмены, как Александра Бердник, Сергей Антонов, Вячеслав Осипов, Светлана Кукушкина, Максим Седаков , не раз занимавшие первые места на различных чемпионатах. Так же в составе питерской команды были участники, имена которых не на слуху, а победы ещё впереди. Сегодня всем была предоставлена возможность испытать себя и сделать шаг к взятию новой высоты.

Стоит отметить, что впервые соревнования пройдут по всем 18 дисциплинам, в том числе и по новым, которые утверждены Министерством спорта РФ в 2016 году. К новым относятся: общая и произвольная программа в сольном исполнении к у мужчин и женщин, произвольная программа у пар комби. Спортсмены, выполнив нормативы в любой из дисциплин получили прекрасную возможность не только соревноваться между собой , но и получить такие почётные звания, как "Кандидат в мастера спорта" и "Мастер спорта". По итогам чемпионата будет определена сборная России на 2017 год.

Нельзя не рассказать и о другом, не менее интересном мероприятии, которое прошло параллельно с чемпионатом. Речь о Всероссийском конкурсе «Русская Зима», в котором мог принять участие любой желающий. Был абсолютно не важен возраст участника и его опыт в танцах на коляске, а вот желание испытать себя - приветствовалось. Так что новичкам предоставился замечательный шанс заявить о себе и показать свои способности, и многие этим шансом воспользовались.

Attēlu rezultāti vaicājumam “танцы на колясках россия”


Сама же я, как всегда, задумалась. Язык не поворачивается назвать танцоров на колясках инвалидами. Порой физически здоровый человек не способен взять себя в руки и добиться какого-либо значимого успеха. Да даже с кровати встать утром для многих подвиг. А люди с ограниченными возможностями проявляют куда большую силу духа, каждый день доказывая, что способны двигаться вперёд. Пусть даже и в инвалидном кресле.

И как -то вспомнился пронзительный фильм "Внутри себя я танцую". Рискну уверенно заявить, что главный танец - это тот, который в сердце. Именно он заставляет жить полной жизнью, несмотря на трудности, танцевать в реальности и побеждать...


Вот такие новости и мысли из Северной столицы.




Page generated 23 July 2017 10:40
Powered by Dreamwidth Studios