[personal profile] alev_biz
Оригинал взят у [livejournal.com profile] annasao в Госдума против живодеров: примут ли новый закон?

Последнее время все чаще в СМИ поднимается вопрос жестокого обращения с животными. Если раньше эта тема была, можно сказать, в некоторой степени табуирована, то сегодня, при немалом вкладе интернет-сообщества, удалось поднять проблему на более высокий уровень обсуждения.

Совсем недавно общественность была возмущена скандальными видео хабаровских живодерок. Интернет-пользователи, звезды, общественные деятели – все требовали привлечь «амурских потрошительниц» к уголовной ответственности. То, как часто появляются новости о пострадавших от рук человека животных, не может не настораживать. Даже некоторые приюты для бездомных животных, которые, казалось бы, должны помогать несчастным четвероногим, скрывают за своими стенами садистов и мучителей. Так, громко прогремел скандал вокруг приюта в Вешняках. Создается ощущение, что эти люди чувствуют свою безнаказанность, и, не испытывая чувства вины и страха за свое будущее, сжигают, пинают, убивают животных.

Известный актер, возглавляющий попечительский совет Международного благотворительного фонда помощи животным, Леонид Ярмольник пообщался со спикером Госдумы Вячеславом Володиным о будущем закона «Об ответственном обращении с животными». Столь необходимый, особенно в свете последних событий, проект долгие годы пылился на полках. Впервые он был внесен на рассмотрение в Думу еще в 2010 году, активно продвигался и должен был быть принят к концу пятого созыва, однако этого не случилось. В результате он был забыт на следующие 5 лет.

Но теперь, после смены состава парламента, этот важный и острый вопрос удалось реанимировать. За решение этого вопроса взялся лично Вячеслав Володин, поручивший заново рассмотреть законопроект и внести необходимые изменения новому Комитету по экологии и охране окружающей среды.
Надо сказать, проведенная с председателем Госдумы беседа, подарила надежду на то, что несправедливо забытый закон «Об ответственном обращении с животными» будет принят в ближайшее время. «Думаю, что мы сдвинулись с мертвой точки. В ближайшие несколько месяцев будет проведена серьезная работа над законопроектом и приняты поправки, которые заставят людей относиться к животным так, чтобы нам не было стыдно перед детьми», - поделился с журналистами Леонид Ярмольник. Этот закон «не только о животных, он и о людях», добавил артист.

Человек любит говорить, что он - вершина эволюции, но это не только красивые слова, но и большая ответственность. Наша задача – помогать слабым, но почему-то некоторые забывают об этом, предпочитая демонстрировать свою «силу» маленькому, замерзшему котенку или щенку.
Page generated 21 September 2017 07:00
Powered by Dreamwidth Studios