[personal profile] alev_biz

Робот-анестезиологКомпания Johnson & Johnson приняла решение прекратить выпуск робота-анестезиолога Sedasys из-за плохих продаж. Об этом сообщает специализированные издания Outpatient Surgery.

Ранее Johnson & Johnson сообщила, что в ближайшие два года сократит производство своих медицинских устройств и уволит от 4% до 6% сотрудников, занятых в этой сфере. В компании отметили, что уровень продаж некоторых приборов, в том числе Sedasys, были низкими и приносили не более $200 млн в квартал.

Еще в 2013 году Sedasys получил одобрение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), но поступил на рынок только к весне 2015 года. Устройство могло вводить анестезию пациентам перед эндоскопическими процедурами и мелкими рутинными операциями, а также отслеживать базовые показатели пациента после наркоза.

Стоит отметить, что в США в среднем анестезиолог получает около $2000 за проведение одной процедуры. Sedasys же мог выполнить ее за $200.

Материал о роботе был опубликован в The Washington Post, и в редакцию поступило множество писем от возмущенных анестезиологов и медсестер. Они утверждали, что машина никогда не сможет быть столь же аккуратной и внимательной, что и человек.

Еще до того, как устройство появилось на рынке, Американское общество анестезиологов провело кампанию против Sedasys и добилось того, чтобы робот вводил наркоза пациентам только для рутинных процедур, например, при колоноскопии.

Ссылка на источник

Page generated 21 September 2017 06:56
Powered by Dreamwidth Studios