[personal profile] alev_biz
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nikitskij в Давайте помогать по-настоящему...


Знаете ли Вы мои дорогие читатели, что согласно данным научных исследований, люди чувствуют себя лучше, когда жертвуют деньги на благотворительность? Экономисты называют это «теплотой альтруизма». К сожалению, в России около 13 миллионов людей с инвалидностью и 80 тысяч детей-сирот, но в благотворительность вовлечено лишь 20% населения. Например в США, этот показатель равен 60%! Согласитесь, чтобы неравнодушных людей стало больше, нужно как можно чаще говорить о существующих проблемах...



По мере своих сил, стараюсь оказывать безвозмездную помощь тем, кто в этом нуждается. Активно для этого использую свой блог. Несколько раз даже проводил совместные акции с ведущими благотворительными фондами России по сбору средств для детей. Вклад мой конечно незначительный, но я настроен и дальше оказывать поддержку проектам, ориентированных на помощь детям.



К сожалению, не все дети имеют полноценные семьи, здоровье, счастливое детство. И самое страшное, чем мы можем отреагировать на таких детей, — равнодушие. Поэтому не мог пройти мимо очень важного и очень полезного проекта для нашей страны - "Помогать по-настоящему", организованного компанией "Мегафон".



«МегаФон» объявил конкурс #Помогатьпонастоящему в сентября 2016 года. По условиям, участники конкурса могут посетить любое из проводимых компанией благотворительных мероприятий по всей России, а затем поделиться своей историей о нем с читателями.



Мой выбор пал на столицу гостеприимной республики Башкортостан - красавицу Уфу, где я оказался на Республиканской специальной Олимпиаде среди учащихся коррекционных школ-интернатов и школ для детей с ограниченными возможностями здоровья.



К своему стыду, в Уфе впервые узнал, что существует Специальное Олимпийское движение. Специальные олимпиады – особенные соревнования. На международном уровне они проводятся с 1968 года исключительно с целью адаптации людей с нарушениями интеллектуального развития.



И что самое удивительное, на подобных соревнованиях нет цели выявить сильнейшего и зафиксировать спортивные рекорды! Ведь, задача специального олимпийского движения – помочь людям с отклонениями в умственном развитии стать полноправными членами общества, принимающими активное участие в общественной жизни.



Благодаря спортивным тренировкам и соревнованиям Специальная Олимпиада оказывает положительное воздействие на многие стороны жизни спортсмена: усиление уверенности в себе и усиление социальных навыков, повышение готовности к поступлению на работу, лучшая подготовка к самостоятельному проживанию, улучшение умения принимать самостоятельные решения, укрепление дружеских и семейных отношений



В соревнованиях приняли участие 226 ребят со всей республики Башкортостан в возрасте от 12 до 15 лет. В течение двух дней они состязались в плавании, настольном теннисе, беге на 30 метров, прыжках в длину с места, а также играли в мини-футбол и баскетбол.



Компания «МегаФон» поддержала эти соревнования в рамках проекта «Воспитать чемпиона». Благодаря такой поддержке, занятия спортом для детей с ограниченными возможностями становятся доступнее. Нашей стране подобные проекты нужны, как воздух!



«Цель этого мероприятия полностью совпадает с целями нашего проекта – мотивировать и поощрять ребят. Уделяя внимание спорту особенных детей, мы создаем больше возможностей для их развития и самореализации» - поделился со мной директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамир Байгильдин.



Честно говоря, я был сильно удивлен, насколько талантливыми и одарёнными могут быть эти особенные спортсмены...



После подобных поездок понимаешь, что твои проблемы ничтожно малы на фоне забот этих детей. А участие и сопереживание действительно могут спасти маленькие души, ведь это не так и сложно сделать счастливым хотя бы одного человечка...

Page generated 20 September 2017 07:16
Powered by Dreamwidth Studios