[personal profile] alev_biz
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dpmmax в Епитимья, говорите?
medium-49226.jpg

Вопреки распространённому мнению, у нашей психиатрической службы практически нет разногласий со служителями церкви относительно того, кто должен заниматься лечением психически больных людей. Нет, некоторые из священников, конечно, не упускают шанса провести обряд изгнания беса из человека с синдромом Кандинского-Клерамбо. А некоторые из психиатров ворчат, что если бы эпоха святых пришлась на то время, когда были открыты первые нейролептики, этот самый перечень святых оказался бы существенно короче. Но в целом, повторюсь, разногласий не так много.


Поэтому, когда Денису Анатольевичу позвонили из монастыря и попросили забрать пациента, он не особо удивился. Ну что же, бывает. Не в первый раз такое случается. Удивился он чуть позже, когда барбухайка оказалась на территории монастыря... впрочем, всё по порядку.

Марина (назовём её так) искренне недоумевала: как можно не любить позднюю осень? Ну да, природа засыпает, дождик моросит — но ведь душа-то поёт! Прямо как у Пушкина. Разве что стихи получаются так себе, а во всём прочем — полностью она согласна с поэтом. Знал мужик, о чём писал. Такой подъём, такая лёгкость в теле и мыслях, столько в голове светлых идей, что жалко тратить время на сон! Участковый психиатр, правда, лишь качает головой и рекомендует увеличить дозу лития, но что он может знать о душе! И даже знание того, что через несколько месяцев, аккурат по весне, накроет чёрная депрессия, и захочется взвыть от тоски, сейчас не пугает. Сейчас-то хорошо! И, может быть, на этот раз всё же пронесёт? А ведь можно и подстраховаться, чтобы уж наверняка? Таблетки? Ну нет, спасибо, кушайте сами. У неё есть идея получше. И её пора осуществить.

Добравшись до монастыря, Марина затребовала немедленной встречи с директором. Или как его там называют. Настоятелем? В общем, с самым главным. И с порога заявила ему, что, раз психиатры её душу до сих пор толком не вылечили, то пусть горят они в аду, а эту почётную обязанность она теперь делегирует церкви. Ага, в его лице. Очень, между прочим, симпатичном. Так что вы, батюшка, готовьтесь морально, сейчас я вам буду исповедоваться. Ибо я согрешила. Так, теперь дай бог памяти, сколько раз и с кем. Если взять последние дней семь, то... Ага, скромненько выходит. Не задалась неделька.

Игумен честно попытался остановить поток информации о марининых грехах и втолковать, что монастырь, вообще-то мужской. Марина лишь плечиком повела: мол, ваши мужики — вы и спасайте. Вы, святой отец, лучше скажите, что мне за грехи-то положено? Ах, епитимья? Ну, это мы мигом.

Появление экзальтированной дамы среди настроившихся было на душеспасительный лад обитателей монастыря не прошло незамеченным. Во всяком случае, монашеский быт на некоторое время перестал быть однообразным и душным. Игумен же, с трудом отловив Марину, долго втолковывал ей, что епитимья — это совсем не то, что она там себе подумала. И что дальнейшее её пребывание в этом богоугодном заведении просто невозможно. И не надо хватать за руки. И за ноги тоже. И... в общем, надо срочно позвонить. Нет, у НЕГО мобильного нет. Послушайте, просто подождите здесь, хорошо?

Появление спецбригады на территории монастыря в этот раз было воспринято с особой радостью. Марина, правда, попыталась сходить в атаку, но, будучи отловлена Тимуром, заявила санитару, что брутальные мужчины — вполне в её вкусе, и что она, так и быть, подчиняется грубой силе. Дойдя до машины, Марина обернулась.

-- Не скучайте, мальчики! - крикнула она. - Я выпишусь и вернусь!

Глянув в окно, Денис Анатольевич отметил про себя, что крестятся провожающие очень усердно и как-то нервно. А кое-кто, кажется, даже тайком сплёвывает через левое плечо.





Наркологическая клиника Угодие


P.S. Ну и себя с Оксаной не стоит забывать:
Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Page generated 20 September 2017 07:22
Powered by Dreamwidth Studios