[personal profile] alev_biz

Город для всех
Руководитель столичного Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян вручает благодарственное письмо мэра Москвы председателю местной организации «Обручевская» московского отделения ВОИ Ольге Абуковой

Москвичам, ведущим активную социальную жизнь, вручили благодарственные письма мэра Москвы Сергея Собянина. Мероприятие было приурочено к Международному дню инвалидов. Более двух тысяч москвичей собрались в концертном зале «Россия».

На мероприятие пришли и почетные гости — министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян, заместитель главы ведомства Татьяна Полякова, уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева и председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

— В Москве сегодня проживают 1,2 миллиона инвалидов, 37 тысяч из них — дети, — сказал министр. — Помогать людям с инвалидностью мы должны вместе. Девиз нашего города: «Нельзя решать проблемы людей без них самих». Забота о москвичах-инвалидах — в приоритете столичного правительства.

После приветственных слов Владимир Петросян вручил благодарственные письма мэра Москвы. Первой награду за активную общественную работу по улучшению качества жизни инвалидов получила Ольга Абукова, председатель местной организации «Обручевская» московского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». Под ее активным патронатом находятся более 400 горожан с ограниченными возможностями здоровья.

За активную работу и личный вклад в развитие программ по реабилитации инвалидов благодарность от мэра получили Анна Симакова, Андрей Елагин, Валерий Моложаев, Владимир Новиков, Владимир Базоев и Елена Семенова.

Также получили награды лауреаты конкурса «Город для всех». В номинации «Городские организации по типу центров обслуживания населения» победил МФЦ района Ясенево. В номинации «Организации образования» лучшей признана школа № 1861 «Загорье».

Победу в номинации «Организации физической культуры и спорта» одержал Атлетический клуб «Аксон» им. Ю. С. Поветкина.

— Город делает все для того, чтобы люди с инвалидностью жили комфортно, — отметил Владимир Петросян. — На эти цели в 2016 году было выделено 32 миллиарда рублей из всех источников финансирования. И на следующий год обеспечение социальной программы ни на рубль не уменьшилось.

Ссылка на источник

Page generated 26 July 2017 06:36
Powered by Dreamwidth Studios